30 mai, 2010

Tarte crumble à la rhubarbe

1 pâte sablée
600g de rhubarbe
80g de sucre blanc
75g de sucre roux
120g de poudre d'amandes
75g de farine
60g de beurre

Couper la rhubarbe en tronçons, saupoudrer de 80g de sucre blanc et laisser macérer 30 min.
Au bout des 30 min,  mettre à cuire 10 min à feu doux sans couvrir.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts, le sucre roux, 60g de poudre d'amandes, la farine et le beurre coupé en dés. Il faut que la pâte soit sableuse.
Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte.
Saupoudrer la pâte de 60g de poudre d'amandes.
Mettre ensuite la rhubarbe puis recouvrir avec la pâte à crumble.
Mettre à cuire 30 min.

1 commentaire:

  1. Très bonne réussite cette tarte, moi j'ai mélangé la rhubarbe avec des pommes (moitié-moitié) et c'était délicieux, merci madame dédel.

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