02 mai, 2010

Clafoutis framboises pistaches


Pour un moule à manqué de 28 cm:
5 oeufs
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
170g de farine
50g de beurre fondu
60cl de lait
300g de framboises
70g de pistaches non salées

Petite parenthèse: j'ai utilisé des framboises surgelées, du coup je l'ai mises à décongeler au réfrigérateur la veille. Le lendemain juste avant de commencer à préparer le clafoutis, je les ai saupoudrées de sucre.

Préchauffer le four à 210°C.
Décortiquer les pistaches et les mettre quelques minutes à torréfier dans une poêle. Puis hacher-les en petits morceaux (pour ça, vive le turbo tup!).
Dans un saladier mélanger ensemble les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter la farine petit à petit tout en continuant à mélanger.
Ajouter le lait.
Beurrer le moule.
Y verser la préparation.
Ajouter dessus les framboises puis les pistaches.
Mettre au four 40-45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire