16 mai, 2010

Mini-choux au chèvre frais et ciboulette

Pour environ 30 mini-choux:

La pâte à choux:
4 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'eau
1 c.s. d'huile d'olive
70g de beurre
5g de sel
120g de farine

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre à chauffer dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sel et l'huile d'olive.
Porter à ébullition.
Tamiser la farine puis l'incorporer au mélange hors du feu. Bien mélanger.
Remettre sur feu doux 2-3 minutes pour bien assécher la pâte tout en continuant à mélanger.
Retirer du feu et mettre la pâte dans un saladier.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois (la pâte doit être homogène).
Avec une poche à douille, dresser les choux sur une plaque (essayer de faire des choux d'environ 3-4cm de diamètre).
Mettre à cuire 15 min à 200°C puis 10min à 180°C.

La crème chèvre et ciboulette:
200g de chèvre type "petit billy"
3 c.s. de crème fraiche semi-épaisse (avec la plus légère, ça marche très bien!)
ciboulette frais
poivre

Mélanger le chèvre et la crème fraiche.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Poivrer, mélanger.

Une fois les choux refroidis, les couper en deux, garnir de crème au chèvre-ciboulette un des cotés et recoller les choux.
J'aurais pu sinon faire une insicion en dessous des choux et les farcir avec une poche à douille.

Mettre au frais, jusqu'à l'heure de l'apéro...




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