26 mai, 2010

Sablés à la vanille

Pour 10 sablés:

120g de farine
60g de beurre mou
60g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf (pour dorer les sablés)
1 c.c. d'extrait de vanille liquide
1 c.c. d'extrait de vanille en poudre

Dans un saladier, mélanger le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et le beurre mou.
Ajouter l'oeuf puis l'extrait de vanille liquide, mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Mettre la pâte au frais pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Etaler la pâte au rouleau (pour arriver à environ 1 cm d'épaisseur) et découper les sablés à l'emporte-pièce.
Les diposer sur une feuille de cuisson et à l'aide d'un pinceau mettre sur chaque sablé du jaune d'oeuf (le battre légèrement avec un tout petit peu d'eau).
Mélanger le 2ème sachet de sucre vanillé avec la c.c. d'extrait de vanille en poudre et avec, saupoudrer chaque sablé.
Mettre au four 20 min.

2 commentaires:

  1. Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l'éditeur de recette, et le tour et joué.

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  2. Merci! Je vais aller regarder ça tout de suite...

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