06 octobre, 2010

Scones



Pour environ 15 scones:

500g de farine fluide
120g de beurre
2 c.s. de levure
2 c.s. de sucre
100g de raisin sec
2 pincée de sel
1 verre de jus de fruit (orange...)
30 cl de lait
1 oeuf

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les raisins à tremper dans le verre de jus de fruit (il vaut mieux choisir un jus d'orange ou de fruit assez doux pour que les raisins ne piquent pas. Sinon on peut aussi les faire tremper dans un verre d'eau chaude).
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la préparation, mélanger avec les doigts.
Ajouter les raisins (égouttés bien-sûr!).
Ajouter le lait, mélanger à la fourchette.
Finir de mélanger avec les doigts.
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et si au contraire elle est trop sèche ajouter un peu de lait.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte à 2-3 cm.
Avec un emporte-pièce de 5-6 cm,  découper des ronds et les déposer sur une plaque de cuisson.
Dans un bol, battre l'oeuf, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les scones.
Mettre au four 25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir tièdes ou froids accompagnés de beurre, de crème ou de confiture...

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