24 octobre, 2010

Risotto aux champignons

Pour 2 personnes:

300g de champignons de paris
2 oignons
120g de riz arborio
20g de beurre
huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
50g de parmesan
persil ciselé
sel et poivre

Emincer les oignons.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse.
Quand l'huile est chaude, y ajouter la moitié des oignons.
Pendant ce temps, laver puis couper les champignons en petits morceaux.
Les mettre dans la poêle avec l'oignon, saler et poivrer.
Laisser cuire environ 5 min puis réserver dans un saladier en récupérant dans un bol le jus rendu par les champignons.
Préparer un bouillon en diluant un cube de bouillon de légumes dans un litre d'eau chaude.
Y ajouter le jus des champignons.
Dans la sauteuse utilisée tout à l'heure, mettre à chauffer de l'huile d'olive avec 20g de beurre.
Y ajouter le reste des oignons.
Quand l'oignon est bien fondu, ajouter le riz.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Ajouter les champignons et le persil ciselé.
Ajouter une louche de bouillon, mélanger.
Ajouter louche par louche le bouillon en attendant à chaque fois que le riz absorbe le bouillon.
Il faut environ 20 minutes pour que le risotto soit cuit, enfin vaut mieux gouter!
Quand le rissoto est cuit, ajouter, hors du feu, 50g de parmesan.
Il n'y a plus qu'à servir...

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