25 octobre, 2010

oeufs benedict sauce hollandaise

Pour 2 personnes, au brunch!!!

2 muffins anglais
2 tranches de jambon
2 oeufs 1 c.c. de vinaigre
sel

pour la sauce hollandaise: 1 jaune d'oeufs, 70g de beurre, 1 filet de jus de citron et sel

Préparation de la sauce hollandaise:
Faire chauffer un bain-marie.
Mettre, hors du feu, dans la casserole ou le récipient du dessus, le jaune d'oeuf avec une c.c. d'eau froide, mélanger.
Ajouter le filet de jus de citron et une pincée de sel.
Couper le beurre en petits morceaux, réserver.
Mettre la casserole au bain-marie, mélanger pendant eniron 30 secondes l'oeuf puis ajouter le beurre.
Remuer à la cuillère en bois sans arrêter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Arrêter quand la sauce est bien onctueuse, garder au chaud pour la suite.

Préparation des oeufs pochés:
Faire chauffer une casserole d'eau.
Quand l'eau frémit, ajouter une pincée de sel et la c.c. de vinaigre.
Casser les oeufs juste eu dessus de l'eau et laisser cuire 3-4 min dans l'eau frémissante.
Retirer de l'eau avec une écumoire.

Couper les muffins en 2 et faire griller au grille-pain.
Sur une moitié de muffins, disposer la tranche de jambon puis l'oeuf poché puis une bonne c.s. de sauce hollandaise.
Déguster tout de suite!

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