20 novembre, 2010

Cannelés

Pour environ 40-45 mini-cannelés:

50cl de lait
1 c.c. d'extrait de vanille liquide (ou 1 gousse de vanille)
30g de beurre
160g de sucre glace
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
120g de farine
1 c.s. de rhum ambré (plus selon les goûts...)

La préparation de la pâte à cannelé se fait la veille.
Mettre à bouillir, dans une casserole, le lait, le beurre et l'extrait de vanille.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger ensemble le sucre glace et les oeufs (les entiers et les jaunes).
Puis ajouter la farine, mélanger.
Quand le lait bout, le verser dans le saladier, petit à petit, tout en mélangeant.
Finir en ajoutant le rhum.
Mettre au frais pendant la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four a 180°C.
Remplir les moules à cannelés jusqu'à 1/2 cm du bord et mettre à cuire pendant environ 1 heure.
Les cannelés doivent prendre une jolie couleur marron.
Les laisser refroidir sur une grille.

A essayer la prochaine fois sur les conseils d'Antoine, beurrer les moules (oui oui les moules en silicone), les mettre 15 min au congélateur, puis dès la sortie du congélateur, les remplir de pâte et les mettre au four...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire