30 juin, 2010

Le cheesecake

Pour un moule de 25cm à bords hauts:
250g de spéculos
40g de cassonade
100g de beurre fondu
600g de Philadelphia cream cheese ou de carré frais
120g de sucre
2 oeufs
1 c.s. d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 150°C.
Réduire les spéculos en poudre (au mixer par exemple) puis les mélanger avec le beurre fondu et la cassonade.
Déposer le mélange dans le moule puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe. Il faut lisser la surface et faire remonter le mélange sur les bords du moule.
Mettre au four 15 min (150°C)  puis laisser refroidir.
Mélanger à l'aide d'un robot, le cream cheese et le sucre.
Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille, mélanger (il faut un mélange homogène et bien crémeux).
Verser la préparation sur la pâte et mettre au four 45 min à 150°C (placer dans le four un bol d'eau pour éviter que le dessus du cheesecake ne craque pendant la cuisson).
Laisser refroidir le cheesecake puis mettre au frais pendant au moins une demi-journée.

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