16 juin, 2010

Clafoutis cerises noix de coco

Je continue dans ma série clafoutis...



500g de cerises
4 oeufs
120g de farine
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1c.c. d'extrait de vanille liquide
40g de beurre fondu
40cl de lait
1 poignée de noix de coco râpé

Préchauffer le four à 210°C.
Laver les cerises, les couper en deux pour enlever les noyaux (moi je préfère manger un gâteau sans noyaux, mais chacun ses préférences). Les disposer dans un plat beurré.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter progressivement la farine en continuant à bien mélanger.
Mettre à chauffer le lait (sans le faire bouillir) avec la c.c. d'extrait de vanille liquide.
Ajouter à la préparation le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger, la pâte doit être homogène.
Verser la pâte dans le plat sur les cerises.
Saupoudrer de noix de coco râpé.
Mettre à cuire 30 min à 210°C.

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