15 juillet, 2010

Brioche perdue aux framboises

Pour 2 personnes:
4 tranches épaisses de brioche
2 oeufs
30 g de sucre
15 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
25-30 framboises surgelés


Sortir les framboises du congélateur une bonne heure avant pour qu'elles aient le temps de décongeler à température ambiante ou si pas le temps, les mettre à décongeler... au micro-ondes.
Dans une assiette, bien mélanger les oeufs avec le sucre.
Dans une autre assiette, mélanger le lait avec le sucre vanillé.
Mettre à fondre, une noisette de beurre dans une poêle.
Passer les tranches de brioche dans l'assiette avec le lait puis dans l'assiette avec les oeufs (les retourner pour bien imbiber les tranches).
Déposer les tranches de brioche dans la poêle et les faire dorer quelques instants de chaque coté.
Ajouter les framboises dessus avec un peu du jus des framboises, laisser chauffer encore une minute et server vite, vite, vite!!!
Pour la déco, on peut ajouter un peu de sucre glace...

1 commentaire: