30 mars, 2010

Tarte poireaux, chèvre et jambon italien


1 pâte brisé
2 poireaux
1 oignon
10cl lait
10cl crème semi-épaisse
1 buche de fromage de chèvre
2 pincée de noix de muscade en poudre
2 œufs
4 tranches de jambon italien
Sel et poivre
1 noisette de beurre

Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y ajouter l'oignon.
Couper les poireaux en morceaux et les ajouter à l'oignon.
Ajouter 2 c.s. d'eau, saler et poivrer.
Laisser cuire environ 10 min à feu moyen.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les 2 oeufs, la crème, le lait et la muscade.
Saler et poivrer.
Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte.
Y mettre tout d'abord les poireaux puis recouvrir de la préparation à la crème.
Couper la buche de chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte pour la recouvrir.
Pour finir recouvrir avec les tranches de jambon italien.
Mettre au four 35-40 min.

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