28 mars, 2010

Madeleines aux oignons, pignons de pin et ciboulette


Pour 16 madeleines:
2 oignons rouges
2 oeufs
80g de farine
1/2 c.c. de levure
20g de gruyère râpé
50g de pignons pin
5 c.s. de mélange 4 huiles végétales
ciboulette
sel et poivre

Préchauffer le four à 250°C.
Emincer finement les oignons.
Faites revenir à la poêle, les oignons dans un mélange huile d'olive beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans une autre poêle sans matière grasse, faire dorer les pignons de pin.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs (réserver les blancs d'oeufs) avec la farine et la levure.
Fouetter les blancs d'oeufs avec une fourchette pour qu'ils soient mousseux. Ajouter au mélange. Mélanger.
Ajouter l'huile, bien mélanger pour que la pâte soit bien lisse et homogène.
Ajouter le gruyère, les pignons de pin et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Ajouter les oignons à la pâte.
Mettre une c.s. de pâte dans chaque empreinte du moule.
Faire cuire 6 min à 250°C puis 6 min à 210°C.

Testé et approuvé par Alaïs 13 mois

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