14 mars, 2010

Cookies au chocolat



Pour 12 cookies de taille moyenne
200g de farine
100g de sucre (moitié sucre blanc, moitié cassonade)
100g de beurre pommade
1 oeuf
120g de chocolat au lait côte d'or
1/2 sachet de levure
1 c.c. d'extrait de vanille
2 pincée de sel

Coupez les barres de chocolat en morceaux (assez gros les morceaux).Réserver.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille, le sel et l'oeuf.Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer les morceaux de chocolat délicatement.
Mettre au frais une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 170°C.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Former des boules avec la pâte, les déposer sur la plaque et les aplatir avec la main.
Mettre au four environ 15 min +/- un peu de grill pour les dorer un peu.

Maintenant il faut résister de les manger pour les laisser refroidir un peu!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire