28 mars, 2010

Cake amande-pistache


Pour le cake:
60g de pistaches non salées
60g de poudre d’amandes
60g de beurre
2 œufs
120g de farine
1 sachet de levure
60g de sucre
10 cl de crème semi-épaisse
1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage:
80g de sucre glace
2 c.s. de carré frais mou (le sortir 10 min avant du frigo)
1 c.c. d'extrait de vanille liquide
1 c.s. de beurre fondu
2 c.s. d'eau bouillante

Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les pistaches pour obtenir de tout petit morceaux (moi j'utilise le turbo tup de chez Tupperware, c'est prêt en 30 secondes!).
Dans un saladier melanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter la crème. Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et les pistaches. Mélanger.
Mettre au four 35 min.

Pour le glaçage mélanger le carré frais avec le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille, le beurre fondu et l'eau. Mélanger.
Etaler sur le cake.

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