17 janvier, 2010

La galette des rois






2 pâtes feuilletées
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de poudre d'amande
1 demi cuillère à café d'extrait d'amande amère
80g de beurre mou
1 oeuf (+ 1 jaune pour dorer la galette)


Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
Ajoutez le beurre mou et l'extrait d'amande amère, mélangez.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Etalez la frangipane sur un des 2 disques de pâte feuilletée (en laissant un bord de 2cm).
Mettre la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte.
Soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Quadrillez la galette avec la pointe d'un couteau.
Mettre au four 25-30 min.






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