28 décembre, 2009

Ma Recette de Pancakes

Pour 8 pancakes environ

1oeuf
120g de farine
1 sachet de levure
25g de beurre
40g de sucre
1 pincée de sel
30 cl de lait
+/- cannelle
+/- myrtilles












Tamiser la farine et la levure
Ajouter le sucre et le sel +/- la cannelle
Faire un puits au milieu, y ajouter l’œuf entier et le beurre fondu.
Commencer à mélanger en ajoutant petit à petit le lait
Mettre à fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes
Puis verser au milieu de la poêle une louche de pâte. La pate prendra toute seule une belle forme arrondie (+/- ajouter quelques myrtilles)
Quand des bulles recouvrent toute la surface du pancake, le retourner
Le laisser cuire 1 petite minute
Servir empilé les uns sur les autres nappés de sucre glace, de
beurre ou de sirop d’érable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire